Покрытия зубчатых ремней HabaSYNC® – как вишенка на торте Habasit

“Со сливками или без?” – обычно спрашивает официант, принимая заказ в кафе. Независимо от того, что вы выбрали – горячий шоколад или пирожное, – взбитые сливки, увенчанные вишенкой, станут завершающим аккордом. То же можно сказать и про HabaSYNC®. У зубчатых ремней Habasit есть своя вишенка на торте – это их покрытие. Имея в своей линейке более 80 видов покрытий, Habasit может предложить решение любых неординарных задач для своих клиентов во всех отраслях.

Изобретательность наших инженеров практически безгранична. Покрытия могут быть использованы в разных областях, а не только в тех, для которых они разрабатывались. Например, покрытие из вспененной резины может быть использовано на табачных фабриках, а покрытия для пищевой промышленности также применимы в производстве листового стекла. Этот продукт разработан для решения различных задач клиентов, работающих в условиях постоянно развивающегося рынка.

Каждый год мы пополняем линейку покрытий для зубчатых ремней. Кроме того, покрытия могут быть изготовлены из материалов, которые используются для производства плоских ремней. Habasit изготавливает такие покрытия эксклюзивно для HabaSYNC®.

Безусловно, новаторство является важным аспектом развития в области производства ремней и покрытий, но Habasit также уделяет внимание совершенствованию существующих продуктов. Цель компании — улучшить форму популярных ремней для соответствия индивидуальным потребностям клиентов. Так был внедрен абсолютно новый производственный процесс для создания специ­фического продукта для пищевой промышленности.

Закрытый паз
During the traditional manufacturing process of timing belts, a small groove originates between two teeth. This small groove is called flight. The product innovation for the food industry is the closed flight where the groove is filled with food grade Thermoplastic Polyetherurethane (TPU) which ensures smooth handling of wet foodstuff. The closed flight results in improved cleaning properties of the timing belt and prevents intrusion of bacteria and humidity. Our TPU is antimicrobial, provides good wear resistance on the tooth side and withstands hydrolysis, oils and solvents very well.

При традиционном процессе изготовления зубчатого ремня между зубьями делается желобок, паз. Специально для пищевой промышленности был разработан закрытый паз, когда желобок заливается термопластичным полиуретаном (ТПУ), что способствует беспрепятственной транспортировке влажных пищевых продуктов. Благодаря этому новшеству зубчатые ремни легче мыть, а также они более устойчивы к влаге и бактериям. Наш ТПУ обладает антимикробными свойствами, предотвращает износ зубьев, а также очень устойчив к гидролизу, воздействию жиров и растворителей.

В пищевой промышленности очень важна предусмотрительность. Учитывая это, Habasit внедряет такие инновационные идеи, как закрытый паз или особый цвет ленты. В пищевой промышленности на всех этапах производства используются преимущественно ленты синего цвета. Причина этому проста — синих продуктов питания очень мало. Для остальных же продуктов синий фон создает хороший контраст и обеспечивает четкую работу фото-сенсоров.

Вишенка на торте
Однако в пищевой промышленности не стоит забывать о вишенке на торте. Именно поэтому Habasit предлагает 20 разных покрытий зубчатых ремней, которые выполняют различные функции в зависимости от сферы применения. Вы можете быть уверены, что следующий торт будет обязательно увенчан вишенкой.

В нужном месте в нужное время

«Зубчатые ремни HabaSYNC® отличаются от приводных ремней несколькими ценными свойствами. В работе они не уступают цепям, при этом от них меньше шума и они проще в обслуживании. Их выбор такой же большой, как и обычных приводных ремней, но на высокой скорости они работают более точно. Благодаря зубчатым ремням ваш продукт будет в нужном месте в нужное время.»

Андреас Ебхарт
Менеджер по продукту HabaSYNC®

загрузка страницы

пожалуйста, подождите...

HIGHLIGHTS / архив

HABASIT HIGHLIGHTS / select location

Habasit