Одна из новинок в линейке Habasit - широкие зубчатые ремни - с успехом завоевывает позиции на предприятиях по производству шин, локализованных в России. Успешный опыт работы в данном направлении начался со взаимодействия с компанией Nokian Tyres, одного из крупнейших производителей шин как в мире, так и на российском рынке. К настоящему моменту Habasit уже оснастил российский завод Nokian 14ю широкими зубчатыми ремнями. Ремни Habasit шириной 325 мм успели зарекомендовать себя в течение 10тимесячных испытаний, и в настоящий момент рассматриваются компанией Nokian как безальтернативный вариант для дальнейшего оснащения станков на участках по сборке шин

На каждом шинном производстве есть неотъемлемый процесс, называемый "сборкой шин". Сборка шины выполняется на сборочном барабане методом последовательного наложения поверх друг друга слоев каркаса, борта и протектора с боковинами шины, после чего следует процедура вулканизации. Слои должны быть наложены друг на друга с идеальной точностью, так как малейшее отклонение делает заготовку непригодной для последующей вулканизации.

Обеспечить идеальную точность при перемещении слоёв и наложением их друг на друга, способны только конвейеры с использованием зубчатых ремней. Особенностью этих конвейеров является то, что ширина используемых зубчатых ремней, превышает максимальные ширины большинства производителей ремней, ограниченных 150 мм, так как размер слоёв будущей шины намного больше и требует более широкого носителя при перемещении, в зависимости от размера шины (необходимая ширина ремня - от 325 мм и выше ). Поверхность ремня должна препятствовать налипанию резиновой массы, а тяговый корд должен обеспечивать максимальное сохранение размеров ремня.

Запустив собственную линию производства широких зубчатых ремней, с максимальной шириной до 610 мм, Компания Habasit предложила протестировать новый продукт своему давнему партнёру – компании Nokian Tyres. На заводе Nokian Tyres во Всеволожске используется несколько десятков машин по сборке шин фирмы VMI, вследствие чего потребность в замене зубчатых ремней очень высока.

После нескольких месяцев тестирования, специалисты Nokian Tyres смогли на собственном опыте убедиться в высоком качестве широких зубчатых ремней Habasit: монолитная структура зубчатого ремня (без продольной склейки) обеспечивает ровность поверхности, полиамидный слой препятствует налипанию, а тяговый слой (корд), выполненный из полиамидных нитей, обеспечивает сохранение размеров ремня при бесперебойной работе в самых тяжёлых условиях.

Благодаря сопутствующим инструментам Habasit – прессу для горячей вулканизации PM-459 и стальной пластине сохраняющей форму зуба, процесс замены ремня персоналом Nokian Tyres проходит легко и не отнимает много времени: ремень сваривается в кольцо прямо на конвейере, без необходимости проводить трудно затратную разборку составных элементов машины.

Являясь единственным представленным в России прямым производителем широких зубчатых ремней, Habasit смог предложить своему партнёру условия поставок намного выгоднее, чем компания Nokian Tyres имела ранее от других поставщиков.

Начиная с 4го квартала 2015 года, компания Habasit стала основным поставщиков этой товарной группы. Успешный опыт внедрения новинки вызвал интерес и по другим направлениям продуктов Habasit – конвейерным лентам на тканевой основе и пластиковым модульным лентам.

загрузка страницы

пожалуйста, подождите...

HIGHLIGHTS / архив

HABASIT HIGHLIGHTS / select location

Habasit