В последние годы участились случаи поставок контрафактной продукции под видом лент и ремней компании Habasit. Контрафактная продукция – это большая проблема для всех крупных производителей во всех географических регионах и отраслях промышленности. Стоит отметить, что подделываются не только ленты и ремни, но и уплотнения, подшипники, смазки, автозапчасти и другие изделия.

Если Вы приобретаете ленты или другую продукцию компании Habasit не у авторизованного дистрибьютора, то вы рискуете под видом лент Habasit получить дешевую и низкокачественную продукцию неизвестного производителя. Мошенники используют различные изощрённые методы обмана покупателей. Можно выделить два наиболее распространённых метода: подмена оригинальных лент схожей продукцией неизвестного происхождения и поставка лент из дешевых материалов, не соответствующих техническим требованиям, предъявляемым на конкретном участке производства.

Применение лент и ремней неизвестного происхождения может привести к серьёзным последствиям, так как такие ленты обладают непредсказуемыми рабочими характеристиками и сомнительным качеством. Продукция неизвестного происхождения может стать причиной серьезных производственных потерь, а также повреждения важного технологического оборудования.

Наибольшую опасность контрафактная продукция представляет на пищевых производствах, где к лентам предъявляются особо строгие требования по составу применяемых материалов. Часто недобросовестные поставщики под видом требуемой продукции поставляют ленты, не предназначенные для контакта с продуктами питания, при этом химические вещества, используемые при производстве таких лент, способны мигрировать на транспортирующую поверхность ленты, а затем и в пищевой продукт, что может привести к аллергическим реакциям, расстройствам желудочно-кишечного тракта и развитию онкологических заболеваний потребителей.

Серьезную проблему представляет поставка лент из дешевых неизносостойких материалов или материалов, не способных работать в поставленных условиях. Например, если установить ленту из поливинилхлорида вместо ленты с эластомерным покрытием на транспортер, работающий при отрицательных температурах, материал ленты быстро охрупчится и порвется. Из практики известны случаи, когда несколько лент телескопических транспортеров в аэропорте вышли из строя с наступлением заморозков.

Как избежать подмены лент?

Гарантия покупки подлинной продукции Habasit – приобретение её напрямую у Habasit или у официального дистрибьютора. Список дистрибьюторов Вы можете найти на сайте www.habasit.com.

Если Вы уже приобрели продукцию Habasit и сомневаетесь в её подлинности, рекомендуем сравнить имеющуюся ленту с образцами, которые можно получить у представителя Habasit в Вашем регионе, а также обратить внимание на маркировку с обратной (беговой) стороны ленты. Все крупные производители транспортерных лент гордятся качеством своей продукции и наносят маркировку вдоль всей ленты. Маркировка всегда наносится на заводе специальным принтером (а ни в коем случае не кустарным методом при помощи маркера и трафарета) и содержит наименование типа ленты, страны-изготовителя и номер рулона.

Обратите внимание на край ленты. Если на нем видны поры, это означает, что была нарушена технология производства ленты: ленту прокатывали настолько быстро, что слои не успели как следует соединиться. При эксплуатации такой ленты, поры будут разрастаться, что приведет к преждевременному расслоению ленты.

Как отличить полиуретановые ленты от лент из поливинилхлорида?

Как правило, ленты из поливинилхлорида менее износостойки и химически устойчивы по сравнению с лентами из полиуретана. Поливинилхлорид значительно дешевле полиуретана, но по внешнему виду можно подобрать абсолютно идентичные ленты, чем и пользуются недобросовестные поставщики.

Вы можете самостоятельно провести простой эксперимент, чтобы определить из какого материала сделана Ваша лента. Для этого Вам потребуется зажигалка, медный провод и образец ленты:

  1. Раскалите медную проволоку с помощью зажигалки.
  2. Раскаленную медную проволоку приложите к транспортирующей стороне ленты так, чтобы испытуемый образец расплавился.
  3. Оторвите проволоку от ленты. На ней должны остаться частицы образца.
  4. Снова поднесите проволоку к пламени зажигалки и наблюдайте за цветом пламени сгорающих частиц образца:
Как определить материал модульной ленты?

Модульные ленты чаще всего изготавливаются из полиэтилена (PE), полипропилена (PP), полиацетала (POM). Можно выделить несколько отличительных особенностей материалов, по которым можно их идентифицировать:

Известны случаи поставки полипропиленовых и полиэтиленовых лент под видом лент из полиацетала. Стоимость и срок эксплуатации полипропилена или полиэтилена существенно ниже полиацетала, поэтому если вы приобретаете ленты из полиацетала, рекомендуем проверить, будут ли модули тонуть в воде.

Что делать если вы оказались жертвой мошенников?

Если вы считаете, что случайно приобрели низкокачественную продукцию неизвестного производителя под видом лент и ремней Habasit, или вы хотели бы сообщить нам о деятельности недобросовестных поставщиков, свяжитесь с компанией Habasit в России, написав нам письмо на адрес info.russia@habasit.com либо позвоните по телефону 7(495)966-15-66/ 7 (812) 600-40-80, или с компанией Habasit в Украине (info.ua@habasit.com, 380 44 290-88-99).

загрузка страницы

пожалуйста, подождите...

HIGHLIGHTS / архив

HABASIT HIGHLIGHTS / select location

Habasit