Меняться никогда не поздно

Мидлтаун — небольшой город, граница которого проходит вдоль изгиба реки Коннектикут. С самого основания в 1650 году город непрерывно менялся, превращаясь из шумного порта в производственную площадку для выпуска самой разнообразной продукции — от огнестрельного оружия до печатных машинок. Производственный центр компании Habasit в Мидлтауне прошел практически все этапы эволюции вместе с самим городом.

Начало в Мидлтауне

Компания Habasit обосновалась в Мидлтауне в 1996 году, однако здание компании, построенное еще в 1976 году, по мере адаптации к инновационным тенденциям быстро растущей отрасли с тех пор претерпело множество изменений.

На заводе Habasit в Мидлтауне производятся две линейки бесшовных ремней: традиционные ремни серии Panther и Apache, используемые на легких конвейерах и в качестве приводных ремней, и ремни серии Grabber с резиновым покрытием, отличающиеся высоким коэффициентом трения и используемые на подающих конвейерах. В 2005 году город Мидлтаун стал первой и единственной производственной площадкой для выпуска зубчатых ремней HabaSYNC®. Эти ремни могут применяться на конвейерных линиях, требующих оптимальной эффективности и высокой точности позиционирования транспортируемого продукта.

Для запуска этой линии производства потребовалось международное сотрудничество. Машины для экструзионных линий были спроектированы в Швейцарии, изготовлены в Германии, затем снова перевезены в Швейцарию для проведения испытаний и снова разобраны перед отправкой за океан в Коннектикут. В итоге оборудование было установлено на дополнительной площадке в 4600 м², которая была построена специально для монтажа новых машин.

К 2006 году была запущена линия по производству зубчатых ремней, на которой трудились наиболее опытные операторы Habasit. Завод Habasit в Мидлтауне начал с производства зубчатых ремней одного типа с шагом T10. Ремни шириной 150 мм и длиной 100 м изготавливались из термопластичного полиуретана (TPU) с применением стальных или арамидных кордов. На тот момент эти ремни уже можно было использовать в самых разных отраслях — от медицины до энергетики, — однако, начав с выпуска всего одного продукта, компания намеревалась продолжить расширение ассортимента.

Чтобы быстро адаптироваться под требования рынка зубчатых ремней, компания должна была непрерывно разрабатывать новые модификации, даже когда вносимые в конструкцию изменения вынуждали значительно отклоняться от первоначальных замыслов. Не имея готового проекта, инженеры переделали конструкцию экструзионных линий, приспособив их также под изготовление текстильных покрытий.

С тех пор научно-исследовательское подразделение компании и группа инженеров разработали более чем 17 конструкций изделия с разными шагами зубьев, а также широкий ряд высококачественных материалов, используя разные сочетания ТПУ, кордов и текстильных материалов. Наряду с недавно запущенными линиями по производству зубчатых ремней в городе Райнахе в Швейцарии, Мидлтаун остается единственной площадкой по производству открытых зубчатых ремней для всех заводов компании и ее филиалов.

Инновации как результат командной работы

Непрерывное внедрение инноваций в Мидлтауне способствует постоянному повышению эффективности и производительности каждой машины. В 2012 году научно-исследовательские подразделения и команды инженеров из Райнаха, Мидлтауна и Атланты объединили усилия с целью разработки совершенно новой экструзионной линии. Поскольку на тот момент специалисты в Мидлтауне уже имели опыт производства зубчатых ремней, они поделились экспертными знаниями с тем, чтобы новая машина не только обеспечила повышение производительности и гибкости производственных линий, но и позволила бы сократить общее время производственного цикла.

Кроме этого, именно в Мидлтауне осуществлялись все испытания изделий Habasit Cleandrive™. Специалисты швейцарского научно-исследовательского подразделения побывали в Коннектикуте, чтобы познакомиться с разработанными экструзионными линиями и, вернувшись в Европу, разработать продукт, способный совершить революцию на рынке безопасных и санитарно-гигиенических систем производства пищевых продуктов. (ST)

Меняться никогда не поздно

загрузка страницы

пожалуйста, подождите...

HIGHLIGHTS / архив

HABASIT HIGHLIGHTS / select location

Habasit