Производство суперлент

Когда речь идет о производстве транспортерных лент, поступающие заказы могут быть самой разной формы и размеров. Вне зависимости от серьезности заказа — от незначительного до крупного — компания Habasit стремится во всех случаях удовлетворить требования заказчика.

Недавно такое стремление получило свое развитие, когда компания Habasit Sweden взялась за производство, вероятно, самых широких транспортерных лент в мире, для Nordic OEM. Этот проект, предполагавший изготовление лент шириной 12,2 м и длиной 10 м, представлял особую сложность, что требовало принятия неординарных решений.

Более 100 звездочек на каждом валу. Изначально при установке использовались звездочки обычной конструкции, но в итоге перешли к использованию разборных звездочки.

Целый набор требований (основная задача)

Требованием заказчика было изготовление модульных лент M2520 двух типов, POM GripTop и антистатической FlatTop POM/Black PC. Изначально, задача заключалась в совместной работе с заказчиком по поиску подходящего прогиба вала и скручивания квадратного вала, когда привод располагается в конце. Прогиб и скручивание вала длиной более 12 метров может быть значительно сильнее допустимого при полной загрузке.

Ленты должны были собираться на предприятии Habasit AB в шведском городе Хиндас, но сложность заключалась, в отсутствии достаточного места для изготовления таких лент, так как не было сборочных столов с длиной 12,2 метра.

Взамен группа сотрудников разработала метод, согласно которому за раз изготавливалось два метра ленты, а в конце процесса они собирались как единое целое. Это было необходимо, так как лента полной длины была бы слишком тяжелой и могла сломаться при транспортировке.

Когда пришло время перевозить ленты, потребовались усилия 15 сотрудников компании Habasit, для того чтобы перенести их в 13 метровые упаковочные ящики. Хотя это был впечатляющий пример успешного командного взаимодействия. Даже при задействовании всех сотрудников отделов доставки и изготовления лент, отправка огромных лент заняла весь рабочий день.

Новый размер решения

Когда ленты попали на место, инженерам пришлось выравнивать ленту с более чем 100 звездочками на валу, чтобы добиться нужного сцепления и осевого положения.

В конце концов, производство и транспортировка лент сверхбольшого размера — это экспериментальный процесс, в ходе которого могут реализовываться удивительные идеи, но ясно одно: этот недавний успех компании Хабазит, расширил границы ожиданий заказчиков компании, когда речь идет о решении специализированных задач любой сложности. (ST)

загрузка страницы

пожалуйста, подождите...

HIGHLIGHTS / архив

HABASIT HIGHLIGHTS / select location

Habasit