Решение Cleanline® от Habasit для проблем с тестом

Ворсящиеся конвейерные ленты и тканевые волокна, появляющиеся в хлебном тесте, общая проблема в хлебопекарной промышленности и частый источник жалоб потребителей. Поэтому компания Habasit недавно помогла многим своим клиентам в данной индустрии, установив ленты Habasit Cleanline®.

В новое поколении конвейерных лент Habasit Cleanline® повышена износостойкость покрытия, и при этом сохранены все свойства конвейерных лент Habasit Cleanline®.

Ленты Habasit Cleanline® покрыты инновационным материалом термопластичный полиолефин (ТПО), который обеспечивает отличные антиадгезионные свойства. Линейка Habasit Cleanline® идеально подходит для липкого теста, так как липкие продукты легко сходят с поверхности, лента помогает уменьшить количество отходов и увеличивает производительность.

Следовательно, повышенная чистота обеспечивает экологические преимущества, т.к. использование меньшего количества воды и моющих средств означает меньшее загрязнение. В результате чего, ленты Habasit Cleanline® служат дольше и эффективнее.

У одного заказчика постоянно возникала проблема, связанная с тем, что волокна ткани ленты ворсились, распускались и попадали в сырое тесто. Чтобы решить эту проблему, компания Habasit предоставила решение в виде ленты Cleanline CNW-6EB-A1, которая заменила классическую ленту из шерстяного фетра.

Замена фетровых лент технологией Habasit Cleanline® CNW-6EB-A1 привела к повышению стандартов гигиены и чистоты, и уменьшению загрязнения ленты. Благодаря этой замене, уменьшается попадание волокна в продукцию, и при этом Habasit Cleanline® имеет лучшие адгезионные свойства, чем оригинальная лента.

Защита от потери волокна

У другие клиентов Habasit возникала проблема ворсящихся краев ленты, в следствии трения о защитные кожухи конвейера.

«Это было особенно плохо на стадии «липкого мокрого теста». Проблемы с попаданием волокон ткани в продукцию, часто не видны на месте, и, соответственно, производители не подозревают о её наличии, пока не начнут поступать жалобы от клиентов», - говорит менеджер по работе с ключевыми клиентами Habasit.

В этом случае компания Habasit заменила ленту клиента на Cleanline Blue CNW-6EBC-A1 со специально разработанной запайкой краев для уменьшения износа. Таким образом, теперь производитель хлебобулочных изделий может видеть проблемы загрязнения, если они есть, из-за видимых синих частичек в тесте.

Благодаря Habasit Cleanline® попадания частичек ленты в продукт значительно сократились, что привело к уменьшению количества жалоб клиентов и повышению качества продукции.

Ленты Habasit Cleanline® могут использоваться в самых разных областях и отраслях промышленности. Эта линейка идеально подходит для липких и хрупких товаров, для общей транспортировки, обнаружения металла и угловых изгибов наряду со многими другими применениями. Благодаря своим гладким и однородным поверхностям ленты Habasit Cleanline® идеально подходят для чувствительных процессов, где важны чистота ленты, гигиеническая транспортировка, эффективность и надежность.

В заключение, выбор лент Habasit Cleanline® оптимизирует эффективность производственного процесса наилучшим, гигиеничным способом. (LC)

загрузка страницы

пожалуйста, подождите...

HIGHLIGHTS / архив

HABASIT HIGHLIGHTS / select location

Habasit