Хождение по воде

В животном мире ленты Habasit порой находят самое неожиданное применение. Ранее мы приводили примеры использования лент в качестве удобных матрасов для коров, а также в качестве игровой площадки для диких лис, но сейчас мы рассмотрим поистине инновационное сотрудничество Habasit с Aqua Lupo — компанией, озабоченной благополучием любого животного независимо от его размера.

Изначально, Дирк Тьель (Dirk Thiele), основатель и владелец этой компании, озаботился состоянием здоровья собственного пса. Говорят, что собака — лучший друг человека, поэтому стоит ли удивляться, как далеко может зайти человек, чтобы у его друга была счастливая и здоровая жизнь. Для Дирка Тьеля это означало регулярные посещения ветеринара, где его собака могла упражняться на подводной беговой дорожке, чтобы размять травмированное бедро.

Вскоре после этого мистер Тьель начал подумывать о том, как перенести эту процедуру домой. В то время на рынке просто не было подводных беговых дорожек для собак. Дирк Тьель увидел потребность и начал работать с компанией Habasit над решением пригодным для собак.

https://www.youtube.com/watch?v=ndZtWJzwBTA

Подводные беговые дорожки для домашних животных, могут использоваться при лечении различных заболеваний, таких как дисплазия бедра, плеча или локтя, остеоартрит, или при послеоперационной ортопедической реабилитации. Сопротивление воды стимулирует активность, поддерживая при этом вес животного и защищая чувствительные суставы. Хотя данная технология и не полноценная замена прогулке, Дирк Тьель уверен, что регулярное проведение подобной домашней терапии способно существенно улучшить самочувствие собак.

Характеристики ленты, используемой в лечебных целях

Конечно, требования к столь необычной беговой дорожке были необычными. Такая лента должна быть водостойкой, а из-за нехватки места невозможно применить обычный метод натяжения с помощью шкивов. Однако, Дирк Тьель предложил использовать особый механизм, требующий, высокоэластичной ленты. Habasit была единственной компанией, предложивщей Дирку Тьелю ленты с достаточной эластичностью. После ряда тестов различных эластичных лент, наиболее подходящей оказалась лента MAB‑02TXB.

На черную поверхность лазером нанесли золотистые точки, чтобы собаки видели, что лента движется, и не испугались внезапного перемещения. (Изначальная идея была в том, чтобы вместо золотистых точек использовать изображения костей, но затем было решено, что это может отвлекать внимание собак.)

Сейчас компания Aqua Lupo предлагает пять различных размеров дорожек, а Дирк Тьель продолжает работать над расширением линейки. Он настраивает каждую дорожку и регулирует параметры в соответствии с потребностями конкретной собаки. Самые маленькие пригодны даже для «спортивных» кошек, которые не откажутся от дополнительных упражнений.

Никто и не представлял, что Habasit будет изготавливать ленты для собак, занимающихся подводными видами спорта. Однако, это пример гибкости компании, при столь необычных потребностях клиентов, даже если это — собаки. (ST)

http://www.aqua-lupo.com
Sonja StrimitzerMarketing

загрузка страницы

пожалуйста, подождите...

HIGHLIGHTS / архив

HABASIT HIGHLIGHTS / select location

Habasit