Свежий, как синее море

«Я знаю, как перерабатывают эту рыбу», говорит торговый представитель Habasit в Хорватии, «и именно поэтому, я покупаю исключительно Cromaris».

Для того чтобы доверять компании, стоит только увидеть новый перерабатывающий завод компании. Выходя из корпоративной штаб-квартиры в Задаре, Хорватия, сразу видишь яркое солнце, и синее море, настолько синее, что трудно себе представить, и это всего в двух шагах от офисов. Местный менеджер, указывая на горизонт Адриатического моря, объясняет, что пять из семи рыбных ферм Cromaris находятся неподалеку. В течение нескольких часов после вылова, рыба попадает на рынки Хорватии, Италии, Словении, Германии, Франции, Польши, Чехии, Словакии, Австрии, Боснии и Герцеговины, Черногория, Сербии и Венгрии.

Я чувствую запах прозрачной соленой воды и слышу волны, бьющиеся о скалы. Это место пышет свежестью, за что Cromaris и стал известен.

Представитель Habasit в Хорватии, работает в тесном контакте с Cromaris для реализации ценностей, которые обе компании разделяют. Высокие стандарты качества Habasit, а также забота об экологии, хорошо сочетают с приверженностью Cromaris к безупречной свежести и ответственному ведению хозяйства.

Фермерство в открытом море

Cromaris не из тех, кто выбирает короткие пути. Несмотря на то что компания основана в 2009 году в результате слияния хорватских и европейских пионеров аквакультуры, рыба от Cromaris уже была на рынке более 35 лет. Сейчас с более чем 300 сотрудниками, и 52-миллионным доходом в 2016 году, ясно, что быстрый рост стал возможен благодаря конкурентному преимуществу, основанному на исключительном качестве.

Специализируясь на морском леще, морском окуне, серебристом горбыле и адриатических устрицах, Cromaris использует в Европе самые современные мощности и технологии для организации нереста. Морепродукты, которые вы любите, это целая наука. Специалисты компании Cromaris используют особые технологии, чтобы выбрать идеальный выводок, для получения икры. Затем икру помещают в инкубаторы, где мальки питаются зоопланктоном и фитопланктоном. Эти морские микроорганизмы тщательно выращиваются для питания рыб, со сроком жизни от пяти до шести месяцев. После того, как мальки достигли веса в 5-7 грамм, они перемещаются в стометровый cадки в открытом море.

Узнавать о рыбных фермах компании, это как листать брошюру о сверкающих морских курортах. Каждое место подбирается по чистоте воды. Так случилось, что эти места с почти нетронутой природой, оказались одними из самых красивых мест на планете Земля.

Возьмем, к примеру, ферму Cromaris, расположенную вдоль необитаемого побережья острова Дýги-Óток, между селениями Лука и Жман в канале Ис. Или ферму Будава, находящуюся под охраной национальной армии, этот залив просто рай для рыб, а возможно и для человека. Другая ферма, расположенная во фьорд-Лиме, находится в центре охраняемого морского заповедника и специализируется на органическом рыбоводстве.

Благодаря использованию самых современных сельскохозяйственных технологий, включая водо- и энергосберегающие ленты Хабазит, Cromaris твердо стоит на позиции минимизации любого негативного воздействия на окружающую среду и использует новейшие процессы очистки сточных вод для предотвращения загрязнения прилегающих территорий каждой фермы.

Отслеживание хорошего вкуса

Компания разработала один из самых детальных и эффективных на рынке, процессов доставки свежих продуктов, но одной из самых впечатляющих особенностей является их способность отследить рыбу от моря до каждого клиента.

Система отслеживания уже применяется в местах разведения рыбы в открытом море. Номер LOT позволяет каждому сотруднику на заводе точно знать клеть, из которой она поступила, пищу, которую она съела в любой момент своей жизни, и каким температурам, она подвергалась с момента вылова.

Вылов происходит шесть раз в неделю, а целевой срок доставки клиентам составляет 12-48 часов. Независимо от того, продается ли рыба непосредственно в свежем виде или в нарезке, закопчённом и маринованном виде, она не содержит искусственных добавок, консервантов или каких-либо ГМО-ингредиентов. Если сладких и нежных кусочков филе по-прежнему недостаточно, чтобы убедить вас, у компании имеется длинный список сертификатов, которые подтверждают свежесть и качество продукции.

Попробуйте кусочек

Развитие устойчивой аквакультуры - это наука, результаты которой вы можете попробовать. На самом деле, Cromaris настолько увлечен улучшением морепродуктов, что даже представил рецепты на своем сайте, чтобы улучшить каждый кусочек. Попробуйте хрустящий сибас с имбирно-лаймовым соусом или черный рис с копченым морским лещом, и вы поймете, почему Habasit стремится внести свой вклад в успех этой процветающей компании. (ST)

Соня Штримитцеротдел маркетинга

Посетите www.cromaris.hr/en для получения дополнительной информации или чтобы найти вдохновение для приготовления пищи с их вкусными рецептами.

загрузка страницы

пожалуйста, подождите...

HIGHLIGHTS / архив

HABASIT HIGHLIGHTS / select location

Habasit