Идеальное решение для подпрессовщика при производстве древесных плит: ENA-151AEBH

ENA-151AEBH, которая является одной из самых уникальных лент в ассортименте продукции Habasit, используется в качестве ленты для подпрессовки, в данном процессе одни из самых жестких условий эксплуатации на предприятиях по производству панельных плит. Узел подпрессовки доступен на линиях производства МДФ, ХДФ и ДСП и не доступен на линиях производства OSB.

Блок подпрессовки имеет сложную конструкцию, где одновременно работает 4 ленты.

1 – Вентиляционная лента. 2 – Ленты подпрессовки (нижняя и верхняя) 3 – Форм лента

В этом блоке выполняется механическое прессование ковра из древесной стружки, нанесенном на ленту укладки. Таким образом, количество воздуха, содержащегося в ковре, уменьшается, при этом уменьшается высота ковра, что приводит к повышению плотности.

Благодаря процессу предварительного прессования прочность и качество поверхности панели повышаются, а скорость производства и производительность значительно увеличиваются.

До 1970-х годов на линиях по производству панельных плит не было ни одного подпрессовочного устройства. Впервые, блок подпрессовщика начал использоваться в одной из ведущих компаний отрасли в 1970-х годах. Производственные мощности компании увеличились с 180 000 до 216 000 м3, что на 20% больше. После этого подпрессовщик стал стандартом для всех производственных линий.

Верхний и промежуточный слои

Верхний полиуретановый слой нашей ленты демонстрирует отличную стойкость к истиранию, а также способствует устойчивости ленты к гидролизу.

ENA-151AEBH обладает постоянным антистатическим свойством благодаря содержанию углерода во всех его слоях. Из-за содержания углерода в материале TPU нашей ленты он значительно отличается от того что предлагают конкуренты.

Лента ENA-151AEBH имеет тканый средний слой, который сплетен из нитей полиэстера и арамида. Благодаря этой структуре плетения, высокое давление, которому подвергается ковер из древесных стружек, равномерно распределяется по всей его поверхности.

Арамидный слой в лентах конкурентов имеет менее плотную структуру. Такая структура отрицательно влияет на соединение концов во время прессования ленты и ослабляет соединительный шов. Наша лента ENA-151AEBH способна работать в 2 раза больше, чем конкурирующие продукты, благодаря специальному тканому арамидному слою.

Наличие в ленте ENA-151AEBH полиэстера и плотно сплетенные верхний и нижний слои обеспечивают высокую устойчивость к мгновенному избыточному давлению. Благодаря этой плотно сплетенной полиэстеровой структуре они предотвращают отделение слоев друг от друга.

Предварительно перфорированная лента

Как Habasit, мы находимся в постоянном развитии продукта совместно с крупными производителями оборудования в Европе. В соответствии с требованиями наших конечных заказчиков было решено изготовить верхнюю ленту подпрессовщика со специальными отверстиями, это результат совместной работы с компанией Siempelkamp. В результате испытаний, проведенных в разных частях света, было установлено, что перфорированная лента подпрессовщика внесла большой вклад в качество поверхности панели, её прочность и скорость производства.

Перфорированная верхняя лента подпрессовщика специально сконструирована с просверленными в определенном порядке и по определенному шаблону отверстиями, чтобы гарантировать, что воздух, содержащийся в древесно-стружечном ковре, максимально правильно удалялся.

В результате этих исследований ведущие производители в отрасли используют перфорированную ленту в качестве стандарта.

загрузка страницы

пожалуйста, подождите...

HIGHLIGHTS / архив

HABASIT HIGHLIGHTS / select location

Habasit