Habasit наводит порядок на шоколадной фабрике. Очередной успешный опыт применения Habasit Cleandrive™

Шоколад — самое популярное в мире сладкое лакомство. По данным Всемирного фонда какао в год на планете потребляется более трех миллионов тонн какао-бобов. Поэтому неудивительно, что шоколадные фабрики работают безостановочно.

Когда на предприятии вблизи британского города Лидс возникли проблемы с очисткой двух крупных и мощных пластиковых модульных лент, компанию Habasit привлекли для разработки альтернативного решения.

На фабрике использовали наклонные ленты для подачи маленьких круглых шоколадок в упаковочную машину. Инженеры-механики снимали эти тяжелые ленты для очистки после каждой второй смены (каждые два-три дня), поскольку шоколадная масса попадала между звеньями и петлевыми креплениями, на бортики и лопатки, а затем стекала вниз. Каждый цикл занимал четыре часа. После этого, чтобы удалить глубоко въевшийся осадок, ленту ещё замачивали на 12 часов.

На фабрике действуют очень жесткие стандарты гигиены, и ответственные за очистку, были не вполне довольны этим режимом. Они хотели, чтобы ленты снимали ежедневно.

Чтобы сократить длительность простоев и повысить уровень гигиены, мы порекомендовали легкие и надежные ленты Habasit Cleandrive™, обеспечивающие гигиеничную обработку пищевых продуктов. Мы заменили ролики, звездочки и некоторые другие элементы и выполнили все работы в начале этого года за пару выходных дней. Ленты не потребовалось снимать на протяжении нескольких месяцев. Их легко можно очистить без демонтажа.

Проблемы решены: инженеры механики получили больше времени для других задач, и за счет меньшей массы лент снизилась нагрузка на электродвигатели. Шоколадная масса больше не просачивается между бортиками и лопатками. Более того, заказчик планирует заменить и другие ленты на продукцию Habasit Cleandrive™.

Habasit помогает оптимизировать полную стоимость собственности в разных промышленных отраслях и областях применения, предлагая широкий выбор текстильных, пластиковых и монолитных лент. Испытайте продукцию Habasit в действии. (LC)

загрузка страницы

пожалуйста, подождите...

HIGHLIGHTS / архив

HABASIT HIGHLIGHTS / select location

Habasit