Сага о куске хлеба

Giuseppe Rosental Джузеппе Розенталь Менеджер сегмента промышленность

Существует не так много продуктов, которые являются более древними и исторически драматичными, чем буханка хлеба. Этот привычный простой продукт появился, вероятно, еще в 10 000 г. до н.э. с возникновением сельского хозяйства в эпоху неолита. Выпечка хлеба развивалась вместе с цивилизацией: от дробления зерен под точильным камнем до автоматизированной технологии, которая может разделить четверть тонны теста на 600 буханок в минуту. За тысячи лет между этими процессами рецепт оставался примерно таким же, хотя этот, казалось бы, простой продукт часто был источником власти и противоречий.

Подъем теста

Именно промышленная революция заложила основу для хлебопекарного производства, который сегодня поддерживает Habasit. Еще в 1928 году Отто Фредерик Роведдер создал машину, которая могла нарезать и упаковывать хлеб. Это было предзнаменование для того, что должно было случиться потом.

Если во времена Средневековья обучение хлебопекарному делу могло длиться до семи лет, то сегодня технология тачскрин улучшила время, скорость, температуру и количество, необходимое для производства сотен батонов хлеба за раз. До того как партия хлеба выпекается в конвейерных печах с температурой 260 °C, тесто перемещается по бесперебойной поточной линии, которая активирует дрожжи и формует буханки. Медленный процесс охлаждения помогает предотвратить образование плесени и дает время для образования мягкой корочки. Когда хлеб, наконец, нарезан и упакован для продажи, каждая буханка помечается необходимым кодом, чтобы каждый ингредиент каждой буханки можно было проследить до его источника.

Производство такого масштаба и точности было бы невозможно без транспортерных лент, которые использовались для транспортировки зерна еще в 1795 году. В то время это были просто плоские деревянные поверхности, покрытые лентами из кожи, резины или холста. Во время «бума» индустриализации, после Второй мировой войны, были открыты новые синтетические материалы для лент и разработаны усовершенствованные системы вращения. Именно тогда, в 1946 году, Habasit вышел на сцену и стал одной из первых компаний, отвечающих современным требованиям хлебопекарной промышленности.

Производство высшего класса

Более 70 лет спустя компания Habasit предлагает широкий ассортимент продукции для каждого этапа производства хлеба, а также для всего спектра сухих продуктов от печенья и крекеров до пирожных, снеков и кондитерских изделий.

В такой распространенной и высококонкурентной отрасли, гигиена может стать решающим фактором успеха любой компании. Habasit предлагает продукцию для прямого контакта с пищевыми продуктами, соответствующую всем требованиям и гарантирует безопасность по всей длине производственной линии.

До 19го века в тесто, из которого выпекали хлеб, продаваемый на улице, часто попадали опасные материалы, такие как опилки или алюминий, но сегодня соблюдаются передовые стандарты гигиены.

«Что касается гигиены и безопасности продукции, хлебопекарный сектор за последние годы сделал значительный шаг вперед», — поясняет Джузеппе Розенталь, менеджер сухой пищевой промышленности компании Habasit. «Раньше считалось, что все, что проходит через печь, дезинфицируется, но сегодня потребители все больше заботятся о здоровье. Это подтолкнуло многие компании сделать инвестиции именно в предотвращение загрязнения пищевых продуктов, а также в исследования прикладных решений, способных удовлетворить строгие требования отрасли. Речь идет не только о качестве первичного сырья, но и о создании производственной линии, обеспечивающей безопасность и гигиену на каждом этапе производства».

Компания Habasit разработала уникальные продукты для хлебной промышленности с учетом требований к гигиене. Это Habasit Cleanline® Generation II, с улучшенным полиолефиновым покрытием, повышенной износостойкостью и увеличенным сроком службы ленты. Эти устойчивые к маслу и жиру ленты с ТПО покрытием обеспечивают отличное отлипание липкого теста, на ряду с легкой и эффективной очисткой.

Будь то работа с тестом, охлаждение выпечки, формование, расстойка, резка или упаковка, у Habasit есть ленты для любого применения. «Трудно определить один специальный продукт для отрасли, — говорит Джузеппе Розенталь, — потому что у нас представлено более 400 продуктов, из которых нам нужно выбрать наиболее подходящий для каждого применения».

Список действительно длинный: пластиковые модульные ленты HabasitLINK®, цепи HabaCHAIN®, зубчатые ремни HabaSYNC®, Habasit Cleandrive™, а также тканевые ленты с ТПУ, ТПО, ПВХ, силиконовыми покрытиями и различной структурой тиснения — и это лишь часть того, что у нас есть.

Habasit также предлагает спиральные ленты для расстойки, охлаждения и заморозки буханок. Спиральные ленты эффективны на заводах, где длинная прямая конвейерная система невозможна.

Приспособления, такие как лопатки, профили для запайки краев и бортики, позволяют повысить производительность и гигиену любого конвейера, а также они могут быть оснащены возможностью определяться рентгеном и металлодетектором.

Наряду с таким широким ассортиментом продукции, пожалуй, наибольшим преимуществом для клиентов компании Habasit является доступная круглосуточно глобальная сеть специалистов. Поврежденная лента может быть отремонтирована или заменена в течение нескольких часов благодаря наличию сервисной службы и широкого ассортимента лент на складе. На заводах, где ежедневно производятся тысячи буханок хлеба, это может означает значительную экономию, в следствии избегания сбоев производства и простоя.

Свежая история – каждый день

Находясь в авангарде хлебопекарной промышленности, Habasit является надежным поставщиком комплексных решений для каждого этапа производства. Хлеб всегда был неотъемлемой частью человеческой истории, и компания Habasit всегда будет партнером номер один для изготовления идеальной буханки. (ST)

загрузка страницы

пожалуйста, подождите...

HIGHLIGHTS / архив

HABASIT HIGHLIGHTS / select location

Habasit