Бесшовные ремни

Сегодня одноразовые продукты становятся нормой. Одноразовые фотоаппараты, столовые приборы и контактные линзы, стало нормой выбрасывать относительно новые вещи. Но компания Habasit мыслит иначе — мы думаем о будущем. Наши инженеры уверены, что удобство и высокое качество могут идти рука об руку, и поэтому мы разрабатываем продукты с длительным сроком службы.

Как правило, бесшовные зубчатые ремни вдвое прочнее ремней с соединением, поэтому они используются в самых разных отраслях. Приводные ремни применяются в установках с высокими требованиями к точности и прочности, а для надежности конвейерной системы точность перемещения должна соответствовать прочности ленты.

Хотя Habasit выпускает ремни с различным размером шага, возможность выбора ширины появилась совсем недавно. Раньше, чтобы изготовить ленту нестандартной ширины (стандартными являются размеры 16, 25, 32 и 50 мм), приходилось разрезать имеющуюся ленту до нужной ширины, удалять корд из кромки (сложный и долгий процесс), а затем запаивать край ленты с помощью термопистолета, одновременно выравнивая его. В результате идеально ровный край получался крайне редко.

Необходимо было найти лучший способ

В ответ, Habasit предлагает первые в мире гибкие бесшовные ремни различной ширины с запаенным краем, создаваемые с помощью нашей инновационной технологии гибкой продольной резки. Продольная резка определяет не только ширину ремня, но при этом и корд может располагаться произвольным образом — так, чтобы можно было выполнить отверстия и даже установить между нитями корда винты.

Благодаря гладким, ровным кромкам исключается риск образования «бахромы» и попадания элементов корда в продукт. Увеличивается ожидаемый срок службы такого ремня, поскольку корд полностью скрыт термопластичным полиуретаном,обеспечивающим защиту от повреждений во время эксплуатации.

Новые гибкие ремни доступны в ассортименте с различным видом зуба и материала, в том числе, с пищевым допуском, а также с различными вариантами корда (сталь, нержавеющая сталь, сталь повышенной гибкости, арамид). Благодаря этому ремни могут работать на валах малого диаметра или при ножевом переходе. Максимальная стандартная ширина ремня составляет 150 мм.

Подробная информация доступна в видео:
www.youtube.com/watch?v=dsUv1R0k9VQ

Бесконечный выбор

Как подсказывает наш опыт, выбор подходящего ремня определенного применения представляет собой итеративный процесс — движение от общего к частному. Используя более 8000 различных характеристик зубчатых ремней, в том числе покрытие зуба, продольная резка, цвет, материалы, корд и т.д., наши инженеры применяя высоко сруктуированный подход найдут наилучшее решение, отвечающее вашими потребностями.

Минимальная необходимая ширина ремня определяется исходя из наиболее часто запрашиваемых условий. При этом выбирать рекомендуется следующую по размеру стандартную ширину. Наша новая технология производства с использованием программных средств определения положения корда позволяет выбрать оптимальную ширину ленты для достижения наибольшей экономии.

Долгосрочный эффект

Специалисты Habasit уверены, что тщательный анализ и понимание условий работы— это первый шаг к оптимальному решению, соответствующему самым строгим требованиям проекта. Предлагая надежные изделия, рассчитанные на длительную эксплуатацию, мы делаем ставку на долгосрочный результат.

Михаль Любош Менеджер продуктовой линейки, зубчатые ремни HabaSYNC®

загрузка страницы

пожалуйста, подождите...

HIGHLIGHTS / архив

HABASIT HIGHLIGHTS / select location

Habasit