В погоне за чистым мясом птицы

Humberto Hernandez Умберто Эрнандез KAM в птицеводческой отрасли по всему миру

Потребление птицы растет. Даже при ежегодном потреблении 65 миллиардов кур, это существо превосходит по численности любую другую птицу на планете, а птичники на птицефабриках вмещают от 20 000 до 40 000 куриц одновременно.

И это не идет ни в какое сравнение с птицей прошлых лет. Современная бройлерная курица была выведена для более быстрого роста. В середине пятидесятых годов курица была готова к убою через 70 дней; сегодня этот период сократился до 42 дней. Кур не просто стало больше, они сами стали крупнее и мясистей, как никогда раньше.

Протоколы прогресса

По мере роста мирового потребления мяса птицы растут и требования отрасли.

«К птицеводам предъявляются все более строгие санитарно-гигиенические требования, вынуждающие выполнять более сложные массовые процессы», — объясняет Умберто Эрнандез, менеджер по работе с ключевыми клиентами Habasit в птицеводческой отрасли по всему миру. «Больше продукции, более сложное оборудование, больше особенностей и меньше людей — и при этом важно не испортить все», — смеется он. «И это определенно становится все интересней».

Даже при строгом соблюдении правил гигиены, обязательных для птицеводства, загрязнение продукции – всегда угроза. Один неверный шаг в обращении с продуктами, и мясо может стать прибежищем для любого количества пищевых патогенов, не говоря уже о посторонних материалах, таких как стекло, дерево, металл, пластик или осколки костей, которые могут попасть в мясо. Восемьдесят процентов заболеваний, передаваемых с пищей, предотвращаются современными санитарными стандартами, но это требует использования современных технологий и надежного оборудования.

Решения для каждого этапа

Обладая широким ассортиментом продукции, компания Habasit знакома как со специфическими проблемами, так и с возможностями такой отрасли, как птицеводство. Поиск пожаробезопасных способов обнаружения загрязнений является приоритетной задачей, поэтому Habasit предлагает ленты, для применения технологии рентгена, а также металлодетекторов.

«Мы способны предложить комплексные решения для всего процесса, будь то сырое неупакованное мясо или упакованный, готовый продукт», — говорит Умберто.

Habasit остается лидером конвейерных технологий, в то время как компании изучают возможности получения гипер- и мультиспектральных изображений, а также инфракрасной визуализации для более точного обнаружения инородных тел.

Новый ассортимент HyCLEAN

Одним из самых интересных изобретений Habasit является Super HyCLEAN®, инновационная запатентованная концепция в линейке модульных лент HabasitLINK® из пластика. Этот продукт, разработанный с учетом процессов, применяемых в птицеводстве, появился как нельзя кстати, поскольку OEM-производители и конечные пользователи ищут новые решения, отвечающие растущим требованиям отрасли. Гигиеничный дизайн Super HyCLEAN отвечает самым высоким санитарным стандартам. Поскольку углы, петли и оси часто являются средой для размножения бактерий, новая пластиковая модульная лента имеет более плоскую поверхность и минимальные полости без зазоров между пластиковыми модулями, в которые может падать мусор.

Лента обеспечивает быструю, удобную и эффективную очистку с минимальными затратами, что позволяет экономить природные ресурсы и значительно снизить риск перекрестного загрязнения. Вскоре в ассортименте будут несколько вариантов ширины ленты, а также запатентованное устройство Habasit Saniclip — система быстрого открытия ленты, специально разработанную для модульных лент HabasitLINK.

Habasit Saniclip стало поистине бесценным устройством, поскольку обеспечивает простую установку и демонтаж стержней в системах, где требуется частая очистка ленты, например, в птицеводстве. Нет необходимости в дополнительных инструментах, при этом зажим можно извлечь или установить за считанные секунды.

Комбинация Super HyCLEAN с устройством Habasit Saniclip представляет собой надежное решение для удобной и комплексной очистки.

Super HyCLEAN

Движение к успеху

Habasit® Cleandrive — это еще одна возможность для оптимального уровня гигиены в сложных условиях птицеводства. Уникальная конструкция Habasit Cleandrive отличается специальным составом из термопластичного полиуретана (ТПУ) и превосходным гигиеническим дизайном — идеальное сочетание для пищевой промышленности. Специальная рецептура ТПУ, обладающая исключительной гидролизной и микробной устойчивостью, препятствует развитию микроорганизмов и предотвращает разрушение материала при ежедневной чистке горячей водой и агрессивными химикатами. Для достижения превосходного гигиеничного дизайна Habasit Cleandrive выпускается с идеально ровной поверхностью без раковин, приводными планками гладкой и округлой формы и соединениями, не имеющими зазора. В результате заказчики получают продукт, обеспечивающий максимальную эффективность и высочайший уровень чистоты.

В дополнение к непревзойденным гигиеническим характеристикам Habasit Cleandrive оснащается полностью встроенным высокопрочным арамидным кордом, который минимизируют натяжение ленты, предотвращая проскакивания звездочек и снижает потребность в регулярном повторном натяжении или укорачивании. Благодаря армированию Habasit Cleandrive является самой стабильной и надежной монолитной лентой на рынке.

Habasit Saniclip

Продукты без загрязнений

Это лишь некоторые из опций, которые предлагает Habasit, но для каждой конкретной стадии и вида продукции найдется решение.

«Птицефабрики имеют гораздо больше процессов, чем предприятия по разведению крупного рогатого скота или свиней», — объясняет Умберто. «Сходите в супермаркет и посмотрите, сколько продуктов предлагается из мяса курицы. Полоски, наггетсы, в панировке, без панировки, нарезанные, не нарезанные, приготовленные, без костей, маринованные, пряные. Птицеводство — сложная сфера, но Habasit имеет достаточно широкий ассортимент продукции, чтобы присутствовать на каждом участке фабрики».

Если что-то и растет быстрее, чем курицы, так это желание потребителей насладиться их вкусом. Компания Habasit готова обеспечить производителям успех без загрязнений, с помощью высоко гигиенических решений. (ST)

загрузка страницы

пожалуйста, подождите...

HIGHLIGHTS / архив

HABASIT HIGHLIGHTS / select location

Habasit